Wednesday, 5 June 2013

Rocky Road Cheesecake!

for the base:
300g Oreo biscuits
150g melted butter
for the filling:
6 gelatine leaves
320g chocolate cream cheese
250g mascarpone cheese
1 tsp vanilla paste
100g caster sugar
400ml double cream
100g mini fudge pieces
for the topping:
80g honey roasted cashews
100g halves of glace cherries
40g mini marshmallows
100g Maltesers
100g dark chocolate, melted
method:
Crush the Oreo biscuits to a fine crumb in a food processor.
Transfer the crumbs into a bowl and stir in the melted butter.
Press the crumbs into the base and sides of a greased and lined 23cm springform cake tin.
The crumbs need to come up 3 to 4cm high on the side of the cake pan.
To make the filling, soak the gelatine leaves in cold water until they are soft.
In a mixing bowl, whisk together the chocolate cream cheese, mascarpone, vanilla paste and sugar until smooth.
Put the cream in a bowl over a saucepan of simmering water and warm gently.
Squeeze the water from the gelatine leaves and stir them into the cream. Sieve the mixture and then add it to the cream mixture, beating until the mixture is smooth and slightly thick.
Stir in the fudge pieces and pour the mixture into the Oreo crumb case.
Chill in the refrigerator for 3 to 4 hours or overnight.
When set, sprinkle with all the topping ingredients, except the melted chocolate.
Drizzle the rocky road topping with the melted chocolate and chill in the fridge to set before serving.
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para a base:
300g bolachas Oreo
150g manteiga derretida
para o recheio:
6 folhas de gelatina
320g queijo Philadelphia de chocolate
250g queijo mascarpone
1 colher cha de pasta de baunilha
100g açúcar
400ml natas para culinária
100g pepitas de fudge (caramelos moles)
para a cobertura:
80g cajus torrados com mel
100g metades de cerejas cristalizadas
40g marshmallows em miniatura
100g Maltesers
100g chocolate preto derretido
preparação:
No robot de cozinha, reduzir as bolachas Oreo a migalhas.
Transferi-las para uma tigela e adicionar a manteiga derretida, mexendo bem.
Untar uma forma de fundo amovível, com cerca de 23cm de diâmetro e forrar com papel vegetal.
Pressionar a mistura de Oreo no fundo e lados da forma preparada, por forma a obter uma parede de 3 a 4cm de altura à volta da forma. Reservar.
Para o recheio, cobrir as folhas de gelatina com água fria.
Numa taça, bater o queijo de chocolate com o mascarpone, a baunilha e o açúcar, até obter uma mistura macia.
Colocar as natas numa taça em cima de um tachinho de água a ferver e aquecê-las suavemente.
Escorrer as folhas de gelatina e desfazê-las nas natas aquecidas.
Coar a mistura e adicioná-la à mistura dos queijos batendo bem, por forma a obter uma mistura macia, cremosa e ligeiramente espessa.
Adicioanr o fudge à mistura e envolver.
Verter a mistura sobre a base de Oreo e levar ao frigorífico por 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
Quando a mistura estiver firme, espalhar todos os ingredientes da cobertura, com excepção do chocolate derretido, sobre a superfície do cheesecake.
Com a ajuda de um garfo, ou faca, espalhar o chocolate derretido sobre os ingredientes da cobertura e refrigerar o cheesecake antes de servir.

Recipe / Receita:
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