Wednesday, 23 January 2013

Chocolate cupcakes / Cupcakes de chocolate!


ingredients (makes 12):
110g butter, softened
110g light brown sugar
75g self raising flour
25g cocoa powder, sifted
pinch of baking powder
2 eggs
for the chocolate icing:
150ml double cream
350g dark chocolate, chopped
50g butter
golden dust, to sprinkle


method:
Heat the oven to 170ºC. Place 12 paper cases in a 12 hole bun tin.
For the cupcakes: Whisk all the ingredients together until smooth.
Spoon the mixture into the paper cases and bake for 15 minutes or until cooked through.
Allow the cupcakes to cool completely.
For the chocolate icing: Heat the cream in a saucepan. Once it comes up to the boil, remove the pan from the heat and add the chocolate, stirring until the chocolate is completely melted.
Add the butter and stir until the mixture is smooth and glossy. Let it cool until it is less runny.
Put the icing into a piping bag and pipe it on top of the cupcakes.
Scatter the golden dust over the chocolate icing.

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Com esta receita, participo na festa de aniversário da querida Catarina, A Cozinha da Kinhas!



ingredientes (para 12 cupcakes):
110g manteiga, amolecida
110g açúcar amarelo
75g farinha com fermento
25g cacau em pó, peneirado
uma pitada de fermento para bolos
2 ovos
para a cobertura:
150ml natas para culinária
350g chocolate preto, picado
50g manteiga
pó dourado comestível, para polvilhar


preparação:
Aquecer o forno a 170ºC. Forrar uma forma de 12 buracos com forminhas de papel.
Para fazer os cupcakes: Bater todos os ingredientes até obter uma mistura macia.
Distribuir a mistura pelas 12 forminhas e levar ao forno a cozer por cerca de 15 minutos, ou até os bolos estarem cozidos. Arrefecer completamente.
Para fazer a cobertura: Aquecer as natas em lume brando e quando estas levantarem fervura, desligar o lume e adicionar o chocolate mexendo bem até este estar completamente derretido. Adicionar a manteiga e mexer até obter uma mistura macia e brilhante. Arrefecer até estar com uma consistência mais ou menos sólida e colocar o creme dentro de um saco de pasteleiro. Decorar os bolinhos a gosto e salpicar com o pó dourado.
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