Monday, 19 November 2012

Tomato and goat's cheese tart / Tarte de tomate e queijo de cabra!

for the pastry:
175g plain flour
75g butter, chilled and cut into cubes
pinch of salt
2 tbsp fresh thyme leaves
for the filling:
1 tbsp olive oil
1 onion, finely chopped
225g small vine tomatoes, halved
125g goat's cheese
2 eggs
150ml double cream
2 tbsp parsley, chopped
method:
To make the pastry, sift the flour and salt into a bowl. Rub in the butter until the mixture resembles breadcrumbs. Stir in the thyme leaves. Add 2 to 3 tbsp of cold water to form a dough. Knead briefly, wrap in clingfilm and chill in the fridge for 20 minutes.
Preheat the oven to 200ºC.
Lightly dust a surface with flour and roll out the pastry. Line a tart tin with the rolled pastry and press it well into the base and sides. Prick the base all over with a fork and chill for a further 20 minutes.
Line the base of the pastry with greaseproof paper, fill with baking beans and bake for 10 minutes. Remove the paper and beans and cook for another 5 to 7 minutes to brown and crisp the base. Remove from the oven and allow to cool.
Reduce the oven temperature to 180ºC.
Heat the oil in a frying pan and fry the onion over a gentle heat until soft and starting to turn golden.
Cool, then spoon into the pastry case, spreading evenly.
Lay the halved tomatoes and goat's cheese on top.
In a bowl, beat the eggs, cream and parsley together. Season well with salt and pepper and pour into the tart case.
Bake for 35 minutes until the filling is set and golden brown.

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para a massa:
175g farinha
75g manteiga, gelada e cortada em cubos
uma pitada de sal
2 colheres sopa de folhas de tomilho fresco
para o recheio:
1colher sopa de azeite
1 cebola, picada finamente
225g tomates pequenos, cortados ao meio
125g queijo de cabra, em rodelas
2 ovos
150ml natas espessas
2 colheres sopa de salsa picada
preparação:
Para fazer a massa, peneirar a farinha com o sal. Esfregar a manteiga na farinha, até obter uma mistura areada. Adicionar as folhas de tomilho e 2 ou 3 colheres de sopa de água e amassar brevemente, por forma a obter uma bola de massa. Embrulhar em película aderente e refrigerar por 20 minutos.
Aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com ela, forrar uma tarteira. Picar a base da massa com um garfo e refrigerar por mais 20 minutos.
Forrar a massa com papel vegetal, encher de feijões, arroz, ou bolas de cerâmica e levar ao forno a cozer por 10 minutos. Retirar o papel e os feijões e levar ao forno por mais 5 a 7 minutos, para corar a base e para que esta fique estaladiça. Retirar do forno, deixar arrefecer e reservar.
Baixar a temperatura do forno para os  180ºC.
Aquecer o azeite numa frigideira e fritar a cebola, até esta estar macia e começar a ganhar cor. Arrefecer.
Quando arrefecida, espalhar uniformemente a cebola sobre a superfície da massa cozida. Distribuir os tomates por cima da cebola e cobrir com as fatias de queijo.
À parte, bater os ovos com as natas e a salsa. temperar de sal e pimenta e despejar esta mistura sobre a tarte.
Levar ao forno por cerca de 35 minutos, ou até o recheio estar cozido e douradinho.
Recipe / Receita: Baked & Delicious, Issue 24.
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