Wednesday, 7 November 2012

Baked ripple cheesecake / Cheesecake no forno, mesclado com xarope de frutos vermelhos!

Ingredients:
150g ginger biscuits
45g melted butter
250g defrosted frozen berries
300g golden caster sugar
600g soft cheese
150ml soured cream
2 eggs
1 tsp vanilla extract
Method:
Whizz the biscuits to crumbs in a food processor. Add the melted butter and whizz again. Press into the base of a lightly buttered 22cm springform tin and chill while making the filling.
Whizz the berries to a purée in a food processor and then sieve them. Put the sifted purée in a saucepan with 50g of the sugar and heat gently until the sugar has dissolved. Boil for 5 minutes or until you have a thick syrup.
Heat the oven to 140ºC. 
Put the soft cheese in a bowl and whisk to soften. Add the soured cream, the eggs, the rest of the sugar and the vanilla and whisk until smooth and then pour it over the biscuits base.
Drizzle the berry syrup over and ripple with a knife. Bake for 1 hour then turn off the oven and leave to cool completely in the oven. Chill for 2 hours or overnight before cutting.
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Ingredientes:
150g biscoitos de gengibre
45g manteiga derretida
250g frutos vermelhos congelados, descongelados
300g açúcar refinado dourado
600g queijo tipo Philadelphia
150ml natas azedas (soured cream) ou crème fraîche
2 ovos
1 colher chá de extracto de baunilha
Preparação:
Dentro de um saco plástico, com a ajuda do rolo da massa ou no robot de cozinha, esmigalhar os biscoitos. Colocá-los numa tigela, juntar-lhes a manteiga derretida e misturar bem.
Untar uma forma de mola com 22cm de diâmetro e prensar a mistura dos biscoitos na base da forma. Refrigerar a forma enquanto se prepara o recheio.
No robot de cozinha, ou liquidificador, reduzir os frutos vermelhos a puré. Coar o puré para um tachinho e juntar-lhe 50g do açúcar. Aquecer em lume brando, até o açúcar estar dissolvido e ferver por 5 minutos, ou até obter um xarope espesso.
Aquecer o forno a 140ºC.
Colocar o queijo numa tigela e bater até estar cremoso. Adicionar as natas azedas, os ovos, o resto do açúcar e a baunilha e bater novamente, até obter uma camada cremosa e macia.
Despejar esta mistura sobre a base dos biscoitos. Regar com o xarope de frutos vermelhos e, com a ajuda de uma faca, fazer movimentos giratórios, por forma a obter um efeito mesclado.
Levar o cheesecake ao forno a cozer por 1 hora e, findo esse tempo, desligar o forno e deixá-lo lá dentro, até ter arrefecido completamente.
Antes de servir e cortar, refrigerar por 2 horas ou toda a noite.
Recipe / Receita: Olive Magazine, December 2012.
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